Rezept des Monats März 2025
Saiblings-Tatar mit Limettencreme und Brotchips (Rezept für 4 Personen)
Saiblingstatar
300 g Saiblingsfilet, 1 Bund Schnittlauch, 1 Schalotte, Saft ½ Zitrone, etwas Olivenöl, Prise Fleur de Sel und Pfeffer
Das Saiblingsfilet nochmals auf Gräten untersuchen und diese entfernen. Das Filet in sehr feine Würfel schneiden. Die Schalotte ebenfalls sehr fein würfeln sowie den Schnittlauch hauchdünn schneiden.
Eine halbe Zitrone auspressen und alles zusammen in einer Schüssel vermengen. Mit etwas Fleur de Sel, Pfeffer und hochwertigem Olivenöl abschmecken.
Limettencreme
100 g Schmand, 100 g Sauerrahm, Saft und Abrieb 1 Limette, etwas Reissirup
Schmand und Sauerrahm gut verrühren und den Abrieb und Saft einer Limette hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Reissirup (alternativ z. B. Ahornsirup) abschmecken.
Brotchips
½ Baguette, etwas Olivenöl, Prise Salz und Pfeffer
zur Dekoration Dill, Blutampfer und Gartenkresse
Circa 8 Scheiben Baguette hauchdünn aufschneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun rösten und mit Fleur de Sel salzen. Die fertigen Brotchips auf Küchenpapier auskühlen lassen und in grobe Stücke zerbrechen.
Mit Dill und jungem Blutampfer garnieren. Alternativ passt auch Gartenkresse oder Rettich-Kresse.
Wir wünschen guten Appetit.