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Rezept des Monats Juli 2023

Mediterrane Gemüsesülze mit gebackener Ziegenkäse-Tarte an Tomatenpesto

Gemüsesülze

1 Aubergine, 1 Zucchini, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe, 6 Strauchtomaten, 4 Blatt Gelatine für ¼ l Tomatenfond

Tomaten blanchieren, enthäuten, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Das Kerngehäuse mit Wasser in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer und evt. Kräutern, Lorbeerblatt und Knoblauch erhitzen. Vom Herd nehmen und 1 Std. ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb passieren und die kalt eingeweichte Gelatine ausdrücken und in dem noch warmen Tomatenfond auflösen.

Die Tomatenfilets mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen und mit Kräutern im Ofen bei ca. 80°C Umluft zwei Stunden trocknen. 8 getrocknete Tomatenfilets für das Pesto entnehmen. Paprika vierteln, entkernen und schälen. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Kräutern und Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Tomatengelee vermengen und dekorativ in  Formen einsetzen. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tomatenpesto

20 g Pinienkerne, 50 ml Olivenöl, ½ Knoblauchzehe, 20 g geriebener Parmesan, 8 getrocknete Tomatenfilets, 1 TL Tomatenmark, 4 Blätter Basilikum

Alle Zutaten in einem Mixer sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ziegenkäse-Tarte

Blätterteig, 200 g Ziegenkäserolle, Thymian, 1 TL Honig, 1 EL Olivenöl, etwas Cayennepfeffer,       1 TL gehackte grüne und schwarze Oliven

Die Blätterteigplatten beliebig ausstechen. Mit einer Gabel einstechen, damit der Blätterteig beim Garen gleichmäßig hochgeht. Den Blätterteig im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten goldgelb vorbacken und abkühlen lassen. Darauf den Ziegenkäse verteilen. Thymian klein hacken und mit Honig, Cayennepfeffer, Olivenöl und Oliven vermischen und damit den Ziegenkäse marinieren.

Bei 150°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Anrichten

Die Gemüsesülze beliebig auf Tellern verteilen und die Ziegenkäse-Tarte dazugeben. Mit Tomatenpesto, Balsamicocreme und Basilikum dekorieren.

Wir wünschen guten Appetit.

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