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Rezept des Monats Januar 2025

Topinambursalat mit Äpfeln (Rezept für 4 Personen)

Salat

600 g Topinamburknollen, 1 Apfel (Boskoop), Saft 1/2 Zitrone, 50 g Walnusskerne, 1 Handvoll Granatapfelkerne, 1 Schale rote Rettichsprossen

Die Topinambur schälen, in feine Scheiben hobeln und mit Zitronensaft beträufeln.

Nun den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein hobeln. Mit dem Topinambur mischen.

Die Walnusskerne in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz zerkleinern und ebenfalls dazugeben.

Dressing

100 ml Walnussöl, 1 Eigelb, 1 TL Dijon-Senf, 20 g Zucker, 50 ml Balsamico Essig (weiß), 50 ml Apfelsaft (naturtrüb), Prise Salz und Pfeffer

Den Apfelsaft mit Senf, Eigelb, Balsamico in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer verrühren und dabei langsam das Walnussöl einfließen lassen, bis es bindet. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 

Alles gut miteinander vermischen, anrichten und mit den roten Rettichsprossen und den Granatapfelkernen garnieren. Zu diesem Salat passt Sauerteigbrot hervorragend.

Wir wünschen guten Appetit.

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