Rezept des Monats Januar 2023
Kichererbsensuppe mit orientalischen Fleischbällchen (Rezept für 4 Personen)
Kichererbsensuppe
1 fein gewürfelte Zwiebel, 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe, 30 g Ingwer, 300 g am Vortag eingeweichte Kichererbsen, 1 EL Rapsöl, 1/2 l Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch, 1/2 TL Dukkah-Gewürz, 2 enthäutete und in Würfel geschnittene Tomaten, 1 TL Ras el-Hanout, 1 Prise Zimt, 1 EL Zitronensaft, 80 g Schmand, 1 Handvoll frischer Koriander, 1/2 TL Pul Biber, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einen Topf geben und im Rapsöl hell anschwitzen. Kichererbsen dazugeben und mit Kokosmilch, Gemüsebrühe und den Tomatenstücken auffüllen. Danach die Gewürze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Mixer beliebig fein mixen.
Orientalische Hackbällchen
250 g Rinderhack, 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe, 1 fein gewürfelte Zwiebel, Rapsöl, 1 Ei, 1 EL gehackte Petersilie, 1 TL gehackte Pfefferminze, 20 g gehackte Mandeln, 2 EL Semmelbrösel, 1/4 TL Harissa, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zwiebeln und Knoblauch in Öl hell anschwitzen und abkühlen lassen. Rinderhack dazugeben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse walnussgroße Hackbällchen formen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum 5-6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Anrichten
Schmand, frisch gehackter Koriander
Suppe in tiefe Teller verteilen. Hackbällchen dazugeben und mit einem Klecks Schmand und frisch gehacktem Koriander dekorieren.
Wir wünschen guten Appetit.