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Rezept des Monats Februar 2025

Brauner Sckoko-Kirschkuchen

Brauner Schoko-Kirschkuchen

200 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 2 TL Zimt, 125 g Mehl, 125 g Haselnüsse (gemahlen), 100 g geriebene Schokolade (zartbitter), 2 Gläser Sauerkirschen (720 ml), 200 g Schlagsahne

Die Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker und der Butter aufschlagen. Nun das Mehl, Haselnüsse, geriebene Schokolade und Zimt mischen. Das Eiklar mit etwas Zucker zu einer sehr festen Eischneemasse verarbeiten.

Die Kirschen durch ein Sieb abgießen, die Mehlmischung zur Eigelbmasse geben und gut vermengen. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen. Eine 28er Springform mit Butter fetten und den Kuchenteig einfüllen.

Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und ganz leicht andrücken. Den Kuchen bei ca. 175 Grad Umluft eine Stunde backen.

Die Schlagsahne mit etwas Zimt und Zucker mischen, kräftig aufschlagen und zum warmen Kuchen servieren.

Wir wünschen guten Appetit.

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