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Rezept des Monats Dezember 2024

Maronenschaumsuppe mit kandierten Maronenstückchen (Rezept für 4 Personen)

Maronenschaumsuppe

500 g Maronen (küchenfertig), 1 TL Puderzucker, 2 Schalotten, 2 EL Kirschwasser, 800 ml Geflügelbrühe, 200 ml Sahne, 30 g Butter, Prise Salz und Cayennepfeffer

Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter andünsten. Den Puderzucker dazusieben und bei mittlerer Temperatur bernsteinfarben karamellisieren lassen.

Mit der Geflügelbrühe aufgießen, die Maronen dazugeben und 10 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis die Maronen weich sind.

Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Sahne hinzufügen, erwärmen und die Butter hineinmixen.

Mit Salz, Cayennepfeffer und dem Kirschwasser abschmecken. Wer mag, kann zusätzlich zur Suppe je 80 g fein geschnittene geräuchterte Entenbrust reichen.

Kandierte Maronenstückchen

50 g Maronen (küchenfertig), 1 EL Butter, 1 EL Zucker

Die Maronen fein hacken, danach in der heißen Pfanne mit Butter und Zucker karamellisieren. Nicht zu dunkel karamellisieren, sonst werden die Maronen bitter. Sobald die Maronenstückchen schön goldbraun sind, aus der heißen Pfanne nehmen und auf der Maronenschaumsuppe anrichten.

Wir wünschen guten Appetit.

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