MENÜ

Rezept des Monats August 2024

Gegrillte Netzmelone mit Babyspinat in Dunkelbiervinaigrette (Rezept für 4 Personen)

Melone

1/2 Netzmelone, 2 TL Olivenöl, 2 TL dunkles Bier

Die Netzmelone schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das dunkle Bier mit dem Olivenöl gut vermischen, die Melonen damit einpinseln und für ca. 30 Min. kalt stellen. Danach die Melonenstücke in einer heißen Pfanne, ohne Öl, von beiden Seiten scharf anbraten.

Salat

400 g Babyspinat, 80 g Schafskäse, 40 g Pinienkerne, 1 TL Honig, 2 TL Olivenöl, 4 TL dunkles Bier, Prise Salz und Pfeffer

Bier, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig in ein Weckglas geben und gut schütteln, bis sich alles vermischt hat.

Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Nun den Schafskäse würfeln und die Pinienkerne goldbraun anrösten.

Spinat in einer Schüssel mit der Vinaigrette marinieren und auf dem Teller anrichten. Den Feta und die Pinienkerne darüberstreuen. Die gegrillte Melone anlegen und sofort servieren.

Wir wünschen guten Appetit.

Seitenanfang