Rezept des Monats August 2023
Gegrillte Ananas mit Kokosnuss-Pannacotta an Limetten-Chili-Sorbet
Kokosnuss-Pannacotta
250 ml Sahne, 250 ml Kokosmilch, 30 g Zucker, 50 ml Batida de Coco, 50 ml Kokossirup, 3 Blatt Gelatine
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Zutaten erhitzen, darin die Gelatine auflösen und glatt rühren. Beliebig abfüllen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Limetten-Chili-Sorbet
200 g Zucker, 300 ml Wasser, 1/2 Chilischote (entkernt und fein gehackt), 6 Limetten
Zucker, Wasser und die gehackte Chilischote je nach gewünschter Schärfe in einen Topf geben und bei sanfter Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dabei gelegentlich umrühren. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Schale zweier Limetten hineinreiben. Abkühlen lassen und kalt stellen.
Die Limetten auspressen und den Saft unter den Sirup rühren. Die Mischung in eine Eismaschine geben und fest werden lassen. Alternativ die Mischung in einer flachen Schale ins Gefrierfach stellen. Anschließend das harte Eis in einer Küchenmaschine glatt rühren..
Gegrillte Ananas
4 Scheiben Baby-Ananas (2 cm dick), 100 ml Ananassaft, 2 EL Rum, 1 EL Honig, Mark von einer Vanilleschote, Saft 1/2 Zitrone
Die Ananas mit den restlichen Zutaten vermengen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Danach die Ananas herausnehmen, trocken tupfen und auf einem heißen Grill von beiden Seiten beliebig stark grillen.
Die restliche Marinade durch ein Sieb passieren und erhitzen. Mit kalt angerührtem Mondamin leicht dicklich abbinden und als Dekoration verwenden.
Anrichten
Die gegrillte Ananas auf Teller verteilen und darauf die Pannacotta setzen. Darauf eine Nocke von dem Limetten-Chili-Sorbet geben. Mit dem Fond und getrockneten Kokoschips dekorieren.
Wir wünschen guten Appetit.