Rezept des Monats August 2022
Limetten-Joghurtcreme und Joghurteis auf gegrillter Ananas mit Keksteig (Rezept für 4 Personen)
Joghurteis
700 g Naturjoghurt 3,5% Fett, 350 g Sahne, 240 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mixen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann alles in eine Eismaschine geben und für 60 Minuten gefrieren lassen.
Limetten-Joghurtcreme
3 Blätter Gelatine, 110 ml Limettensaft, 65 g Zucker, 250 g Naturjoghurt, 250 ml Sahne, Abrieb einer Limette
Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Limettensaft mit dem Zucker in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Limetten-Zucker-Mischung auflösen. Den Joghurt und den Limettenabrieb unterrühren und abkühlen lassen. Dann die Sahne unterheben, in eine flache Form umfüllen und im Kühlschrank stocken lassen.
Keksteig
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 210 g), 60 g Erdnussbutter, 60 g Ahornsirup, Mark von 1/2 Vanilleschote, 1 Prise Salz, 50 g Schokoladentröpfchen
Die Kichererbsen abtropfen lassen und durch ein flotte Lotte drehen oder pürieren. Die restlichen Zutaten zu einer glatten Masse unterrühren.
Gegrillte Ananas
1 Ananas, 150 g Butter, 3 Tassen Zucker, 1 TL gemahlener Zimt, Abrieb von einer Limette, 1 TL gemahlene Nelken, 1 Tasse brauner Zucker
Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden, Strunk entfernen. Die Butter schmelzen. Zucker, Limettenabrieb, Zimt und Nelken in einer Schüssel mischen. Die Ananasscheiben durch die geschmolzene Butter ziehen und danach in der Zuckermischung wenden. Die Scheiben unter mehrmaligem Wenden grillen. Danach in eine feuerfeste Auflaufform schlichten und auf den Grill stellen. Den Rum darüber gießen und flambieren.
Wir wünschen guten Appetit!