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Rezept des Monats April 2024

Spargelsalatnest mit gebackenem Landei (Rezept für 4 Personen)

Spargelsalat

je 8 Stangen weißer und grüner Spargel, 1 Schalotte, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Honig, 1 TL Senf, 2 EL Walnussöl

Den Spargel schälen und in Salzwasser weich kochen. Das Gemüse abschrecken und längs halbieren. Nun die Schalotte in feine Würfel schneiden und in etwas Öl andünsten. Mit Essig ablöschen und mit Senf, Honig und den Gewürzen zu einer Vinaigrette rühren. Den Spargel damit mindestens 20 Min. marinieren.

Landei

4 Eier, Mehl, Semmelbrösel, Ei, Öl (zum Frittieren), 150 g Landschinken

Die Eier ca. 5-6 Min. wachsweich kochen. Anschließend vorsichtig pellen und klassisch in Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren. Dann vorsichtig in ca. 170 Grad heißem Öl ausbacken und auf Krepppapier abtropfen lassen.

Mayonnaise

1 Eigelb, 1/2 TL Senf, 200 ml Öl, 1 TL Wasser, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Eigelb, Senf, Salz, Wasser und Zitronensaft in einem hohen Rührgefäß mit dem Zauberstab aufschlagen. Langsam das Öl einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Mayonnaise einen kleinen Kreis auf den Teller spritzen und den Spargel rundherum zu einem Nest anrichten. Den Schinken in feine Streifen schneiden und über das Gericht streuen. Nun das gebackene Ei in dem Nest anrichten und kurz vor dem Servieren anstechen.

Wir wünschen guten Appetit.

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