MENÜ
Unternehmen

Zwei Generationen. Eine Leidenschaft

Ihre maßgeschneiderte Küche

Vor fast 50 Jahren startete unser Familienunternehmen mit einem kleinen Küchenstudio in Roth bei Nürnberg. Nach jahrzehntelanger Zugehörigkeit zu einem Franchise-Unternehmen stehen wir heute wieder ganz für das, was habicht + sporer seit jeher ausgezeichnet hat: Maßgeschneiderte Küchen planen und bauen, die ganz den Wünschen und Anforderungen unserer Kunden entsprechen.

Historie

  • 1975: Die Gründung von habicht + sporer in Roth unter dem Firmennamen „Die zeitgemäße Küche“.
  • 1988: Die Firmengründer, Norbert Habicht und Horst Sporer, entwickeln das erfolgreichste Franchiseunternehmen für Küchen in Deutschland: „PLANA Küchenland“ mit über 40 Küchenstudios – Vorbild und Maßstab für die gesamte Branche hinsichtlich Marke, Produktpolitik und Vertrieb.
  • 2007: Verkauf der „PLANA Küchenland“ Markenrechte an einen holländischen Konzern.
  • 2012: Mit dem anstehenden Generationswechsel trennt sich habicht + sporer von dem Franchisesystem, kehrt zu seinen Wurzeln als Familienunternehmen zurück und startet neu durch – mit der Marke DIE KÜCHENPLANER habicht + sporer. Mit drei Küchenstudios und einem Showroom ist das Unternehmen einer der größten Küchenspezialisten in der Region Nürnberg.
  • 2014: Auszeichnung zum Küchenspezialisten des Jahres.
  • 2015: Im Februar eröffnet das neue Küchenstudio in Hirschaid.
  • 2017: Gründung DIE NÜRNBERGER KOCHSCHULE habicht + sporer.
  • 2018: Auszeichnung als 1A Fachhändler Küchen. 

Impressionen aus fast 50 Jahren habicht + sporer

Unsere Philosophie

Wir lieben Küchen – seit fast 50 Jahren. Mit jeder Küche, die wir für unsere Kunden planen und realisieren, verfolgen wir ein und dasselbe Ziel: Unsere Kunden, die wir als Partner sehen, zu begeistern. Und mit ihnen unsere Liebe für Küchen teilen.

Seitenanfang