Ofenreinigung leicht gemacht!
Es ist eine mühselige Arbeit, den Backofen zu schrubben. Darum haben wir bei DIE KÜCHENPLANER habicht + sporer einige Tricks parat, die diese Kärrnerarbeit deutlich erleichtern. In diesem Video zeigen wir, wie man den Backofen mühelos reinigen kann – ohne chemische Keule, ohne ewiges Schrubben.
Für den ersten Tipp füllen wir ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser und mischen Zitronensaft oder Essig darunter. Wir stellen das Gefäß in den Backofen, heizen auf 150 Grad Umluft vor und lassen es etwa 45 Minuten drin. Dabei verdampft das Wasser – und die Zitronen- oder Essigdämpfe lösen den Schmutz. Danach braucht man nur noch die feuchten Oberflächen abzuwischen und trockenzureiben. Die Tür lassen wir kurz offen, damit alles gut trocknen kann – fertig
Manche Backöfen haben eine Pyrolyse-Funktion. Dabei erhitzt sich der Ofen auf bis zu 500 Grad und verbrennt Verschmutzungen zu Asche. Wichtig ist dabei, vor dem Start alle losen Teile zu entfernen, sonst kann es zu unschönen Überraschungen kommen. Nach der Pyrolyse kann man dann einfach die Asche auswischen – und der Backofen glänzt wie neu.
Mit unseren Tipps hoffen wir, Ihnen das tägliche Leben etwas erleichtern zu können. Für mehr Küchen-Hacks und Profi-Tipps können Sie jetzt unseren Kanal abonnieren, indem Sie auf die Glocke klicken. Über den Daumen hoch würden wir uns sehr freuen. Wenn Sie einen Wunsch für einen Küchentipp haben, schreiben Sie uns gerne auf Youtube in die Kommentare. Damit helfen Sie uns auch mit dem Algorithmus. Danke dafür! Die Küchenplaner habicht + sporer – immer saubere Arbeit!
Youtube-Video
Dieser Inhalt wird von Youtube verarbeitet.
Informationen zu dieser Datenverarbeitung
finden Sie in der
Datenschutzerklärung.