Rezept des Monats

Rezept des Monats Oktober 2017

Kürbismarmelade mit Kokosmilch


Rezept des Monats Oktober
von unserem Sternekoch Waldemar Nagel

 

Zutaten

500 g Hokkaido-Kürbis / 500 g Gelierzucker (2:1) / 250 g Kokosmilch (ungesüßt) / 5 g Zitronensäure (alternativ 2 EL frischen Zitronensaft)

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kürbisfleisch mit Kokosmilch und Gelierzucker in einem Topf vermischen. Bei niedrigen Temperaturen
unter stetigem Rühren aufkochen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zitronensaft bzw. Zitronensäure hinzugeben und weiter köcheln lassen, bis der Kürbis schön
weich geworden ist. Kürbisfleisch pürieren und durch ein Sieb drücken.

Kürbismarmelade in sterile, saubere Gläser umfüllen und diese fest verschließen. Die Gläser anschließend für 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann kühl
und trocken lagern.

 

Wir wünschen guten Appetit!