Rezept des Monats

Kartoffelsüppchen mit Rauchlachsstreifen


Rezept des Monats März 2017

Rezept des Monats für 4 Personen 
von unserem Sternekoch Waldemar Nagel

2 Schalotten / 200 g geschälte Kartoffeln (mehligkochend) / 50 g fein geschnittenen, hellen Lauch (gewaschen) / 50 g Butter / 2 Lorbeerblätter / 50 ml Weißwein /
500 ml Geflügel oder Gemüsebrühe / 250 ml Sahne / 250 ml Milch

Schalotten, Kartoffeln und Lauch klein schneiden und mit den Lorbeerblättern in Butter hell anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und fast komplett einkochen lassen. Brühe, Milch und Sahne aufgießen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Lorbeerblätter entfernen, alles in einem Mixer sehr fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und weißen Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

100 g Rauchlachsstreifen / Kresse / Croutons

Anrichten

Aufgeschäumte Kartoffelsuppe in vorgewärmte Teller einfüllen. Rauchlachs und Croutons verteilen und mit Kresse garnieren.

Wir wünschen guten Appetit.